设为首页 | 收藏本站
协会新闻

    关于召开浙江省国际对冲基金人才协会2018年度会员大会的通知

    时间:2019-03-16    点击:
            根据浙江省委省政府的指示,要把金融产业打造为八大万亿级现代产业之一,金融行业的核心要素是人才,金融人才的培养和引进是落实人才强省的重要举措。

            浙江省国际对冲基金人才协会(简称省人才协会)是由浙江省金融办主管,是贯彻落实钱塘江金融港湾人才战略和人才强省的重要招才引智的平台,其相关职能和重点工作写入了浙江省金融办和浙江省委人才办联合印发的《浙江省金融产业人才发展规划》。

            省人才协会自成立起高效地完成了省金融办的人才交办工作,积极推动了数所省内高校的金融学科改革,创立省政府重点支持的金融科技实验室,每年举办各类活动数十次,累计参会人数上万人,有力的推动了金融人才工作的进展。

            为了进一步明确协会的人才工作职能,使省人才协会发挥更大的作用,省金融办同意“浙江省国际对冲基金人才协会”正式更名为“浙江省金融人才协会”,并指示按照从简办会原则尽快落实在民政的更名流程。为此,协会于2019年1月份召开理事会,明确了协会更名流程等相关事宜,并在此召集会员举行2018年度的会员大会。

            协会未来将在省金融办指导下,本着为全行业服务的精神,与高校和省内各地金融监管部门在人才培养和引进方面通力合作,将所能够触及到的行业资源进行汇聚。通过打造一个有生命力的金融行业人才培养平台,发挥资源配置和整合业内资源的能力,从而最终为浙江省打造高端金融产业和钱塘江金融港湾人才建设奠定坚实基础。

            由此,特举办此次会员大会,会上讲汇报2017、2018年工作内容和2019年工作计划等。

            特邀请您参与此次会员大会。会员大会内容详见以下内容:
            一、时间:2019年3月15日下午15:00~20:00
            二、地点:钱塘江金融港湾金融科技实验室(杭州萧山区钱江世纪城广孚中心12楼会议室)
            三、会议主题:2018年度会员大会
            四、参会人员:
            1、协会机构会员代表;
            2、协会个人会员;
            五、大会议程
            1、15:00~16:00 参观钱塘江金融港湾金融科技实验室;
            2、16:00~17:00 会员大会开始
            环节一:《浙江省金融产业人才发展规划》(浙金融办〔2017〕 86号)关于省人才协会职能解读;
            环节二:协会工作报告和2018年省金融办交办人才工作落实情况汇报;
            环节三:协会2019年年度工作计划;
            环节四:协会更名投票及新章程投票;
            3、17:00~18:00 现场会员交流环节;
            4、18:00~20:00 工作餐环节。




  • 上一篇:省人才协会拜访省人事教育指导服务中心
  • 下一篇:浙江工业大学校领导参访金融科技实验室交流工作