设为首页 | 收藏本站
协会新闻

    省人才协会拜访省人事教育指导服务中心

    时间:2019-03-06    点击:
            3月5日上午,浙江省国际对冲基金人才协会与浙江省人事教育指导服务中心,在省人力社保大楼4楼,就人力资源方向的合作与建议召开讨论会议。浙江省国际对冲基金人才协会、浙江省人事教育指导服务中心与钱塘江金融港湾金融科技实验室相关人员出席了本次会议。
            会议首先由浙江省国际对冲基金人才协会(以下简称协会)郭涛秘书长对协会成立背景做了简单介绍,协会是浙江省金融办(现更名为浙江省地方金融监管局)下属众多协会中唯一一家人才类协会。此前协助省金融办、省委组织部完成大量省委省政府交办工作,推动浙江副省长朱从玖两度接见CFA全球CEO,促使CFA考场永久落地杭州国博;2018年在7年一届的人才会议上,金融科技实验室被列入省委省政府大力发展钱塘江金融港湾人才工作的重点项目,目前实验室已由浙工大牵头,落地钱江世纪城广孚联合国际中心;协会与高校配合,开展创新学科改革,在浙工大成功设立量化金融系,目前已完成两届招生,并与杭师大成立金融专硕,进一步满足大批机构、高校对人才培养的需求。
            十三届全国人大二次会议今日在北京开幕,李克强总理在会上表示,要将长三角区域一体化发展上升为国家战略,长三角金融人才服务联盟将成立,前期由长三角地区三省省会与一个直辖市共同组成,协会拥有金融领域各行业专家委员会的高端人才库,及众多海外资源,为更好得推进人才培养工作、设立浙江省高端金融人才数据库与满足机构金融人才招聘的需求,需要浙江省人事教育指导服务中心的支持与帮助。
            浙江省人事教育指导服务中心周银波主任表示,省领导一直以来对人才培养工作非常重视,并多次召开金融机构座谈会。实体经济需要由金融来撬动,金融在各行各业都发挥着重要作用,而各领域机构对高端金融人才的需求量都很大,尤其是高端人才,协会作为金融机构、人才与政府间的桥梁,更适合发挥培养教育人才和引进人才的职能,可与协会在金融教育方向的高研班上有所合作,比如金融风险防范等。
            会议最后郭秘书长与周主任达成一致,为更有效更全面地提升人才教育工作质量,在技能人才与高端人才两方面人才培养上共同努力,周主任表示,人才教育很重要,团结合力落到实处,做一个有突出亮点的工程,为金融为长三角做出贡献。在人社厅人才教育基地授牌问题上,需要再次拜访协会,进行深入探讨。
     




     
  • 上一篇:资产管理培训考试项目相关会议
  • 下一篇:关于召开浙江省国际对冲基金人才协会2018年度会员大会的通知