设为首页 | 收藏本站
协会新闻

    浙江省国际对冲基金人才协会邀请海外机构参观考察钱江世纪城管委会

    时间:2018-11-03    点击:
            11月3日,浙江省国际对冲基金人才协会邀请包括阿联酋阿布扎比金融投资集团CBO Bechara Raad、美国商会环境委员会主席Mike J.Rosenthal、C8 Technolodies 联合创始人Mattias Eriksson、前美国Sun Edison副总裁Ritwick、中国欧洲经济技术合作协会等十余位国际机构,大型投资基金以及其他海外国际机构参加第二届(2018)钱塘江论坛,大会当天由论坛组委会安排和钱江世纪城管委会的邀请下,协会秘书长郭涛带队邀请的海外机构代表前往世纪城参观考察。
            在本次参观考察中,钱江世纪城管委会工作人员在展厅详细向海外机构代表介绍了世纪城的发展概况,根据《杭州市城市总体规划》,钱江世纪城将与钱江新城共同构成杭州城市新中心和杭州中央商务区。以杭州绕城为界,杭州市区的中心原点就在钱江世纪城和钱江新城,区位优势也决定了成为城市中心的必然。
     


    (图为海外机构代表前往钱江世纪城管委会参观展厅图片)
     
            通过本次参观,海外机构对萧山区尤其是钱江世纪城管委会的地域优势、经济发展优势、政府政策优势有了更加视觉化、立体化的了解。为今后这些机构和品牌落地世纪城、与萧山区世纪城内企业开展合作创造了更多的可能性。
            在参观完展厅之后,一行人又参观了钱江世纪城管委会作为支持单位的位于广孚联合国际中心12楼的钱塘江金融港湾金融科技实验室。
     



    (图为国际代表参观实验室装修现场照片)
     
            郭秘书长向代表们介绍了实验室的作用和未来发展前景,金融实验室计划与国际顶级的金融数据提供商紧密合作,联合国内外高校建立与华尔街顶级研究机构相当的大数据分析平台以及金融科技平台。
            专家和机构代表纷纷对此实验室给予了高度评价,并期待之后与实验室进行合作。
                    
    (图为协会秘书长与国际考察团队探讨合作细节照片)
     
            最后,郭秘书长与国际机构代表探讨了合作落地基金事宜以及沟通了设立金融科技平台的合作,考察的机构代表认为钱江世纪城管委会有着非常好的合作基础,且正在筹建的实验室是非常高端的金融及人才高地和专业高地,具备优秀的专业能力。
            浙江省国际对冲基金人才协会通过本次带团考察将聚焦需求,整合资源精准运用,更加积极主动地融入萧山区尤其是钱江世纪城的科金融与科技的事业发展,实现可持续发展目标,实现为'一带一路'、长江经济带等国家战略有机结合萧山区域经济贡献自己的一份力量。



     
  • 上一篇:第二届(2018)钱塘江论坛 一带一路国际机构萧山研讨会
  • 下一篇:浙江省国际对冲基金人才协会与合作单位拜访恒生电子