设为首页 | 收藏本站
协会新闻

    第二届(2018)钱塘江论坛 一带一路国际机构萧山研讨会

    时间:2018-11-16    点击:
        由钱塘江论坛组织委会组织,浙江省国际对冲基金人才协会邀请国际商会,大型投资基金以及其他海外国际机构在2018年11月2日下午16:30于北辰酒店六层钱江A厅积极与萧山区政府合作,开展本次以“国际化机构落地萧山”为主题的会议,引导参会机构了解萧山区行业发展以及落实国际化机构与品牌落地萧山,与'一带一路'、长江经济带等国家战略有机结合,为促进杭州萧山新科技与金融国际化发展。
        本次会议萧山区孙洲副区长以及萧山区招商局、科技局等部门分管领导等到场参会,浙江省国际对冲基金人才协会邀请海外机构代表包括阿联酋阿布扎比金融投资集团CBO Bechara Raad、美国商会环境委员会主席Mike J.Rosenthal、C8 Technolodies 联合创始人Mattias Eriksson、前美国Sun Edison副总裁Ritwick、中国欧洲经济技术合作协会上海市办事处执行主任汪赟等到场参加。

    (图为参会海外机构代表)
        会议开始由孙洲副区长介绍了萧山的产业发展和金融环境,萧山区多次荣获“全国农村综合实力百强县(市)”、“全国明星县(市)”、“全国十大财神县(市)”、“国家卫生城市”、“浙江省品牌强县(市、区)”、“中国最令人向往的城市十强”、“浙江省科技综合实力第一名”、“大陆极具投资地第一名”、“全国百强县市第七名”、“中国园林绿化产业基地”等称号,是浙江省的首批小康县(市)2017年,萧山区有规模以上工业企业1357家,其中销售产值超亿元企业465家,超10亿元企业42家,超50亿元企业6家。规上工业实现增加值528.42亿元;规上企业利润总额156.24亿元。综上萧山区目前飞速发展,需要国际化的改革,以及欢迎国际机构来萧山考察和落地。
        浙江省国际对冲基金人才协会秘书长郭涛在会上进一步向海外机构代表展示了萧山区雄厚的经济发展实力,以及政府的多方位支持,介绍了落地在钱江世纪城的钱塘江金融港湾金融科技实验室和发展规划。
        会议上阿联酋阿布扎比金融投资集团CBO Bechara Raad、前美国Sun Edison副总裁Ritwick等海外机构代表也纷纷表示中国经济飞速发展,尤其在浙江杭州更是一个宜居宜实现事业的地方。通过本次萧山行希望更加有深度的了解萧山,同时探讨之后合作的细节和可能性。
        会议的最后,浙江省国际对冲基金人才协会与中欧经济技术合作协会上海办事处签署在萧山区的战略合作协议,双方为积极推动中欧以及国际贸易、金融和文化等方面的交流与合作,共同促进萧山区企业的繁荣与发展。本着互信互利共同发展的宗旨在协会互访、会议合作、信息互通、基金合作等方面达成共识,双方计划采取会议、会展、研究开发项目等形式的深度合作。在杭州市萧山区范围内的人才招聘、企业落户、税收政策、海外品牌落地等环节上给予支持。引导双方机构了解萧山区行业发展以及落实国际化机构与品牌落地萧山。

    (图为在海外机构代表以及孙副区长见证下,浙江省国际对冲基金人才协会与中欧经济技术合作协会上海办事处签署合作协议)
  • 上一篇:首届“大资管时代领军人才峰会”在浙江省人民大会堂顺利召开
  • 下一篇:浙江省国际对冲基金人才协会邀请海外机构参观考察钱江世纪城管委会