设为首页 | 收藏本站
协会新闻

    在浙江省国际对冲基金人才协会的全力推动下,CFA考场永久落户杭州国博

    时间:2017-12-05    点击:

     

    在浙江省国际对冲基金人才协会的全力推动下,浙江副省长朱从玖日前接见CFA全球CEO,经过几个月的努力,CFA考场终于永久落户杭州国博,12月2日将迎来该考场的首次考试。由于本次仅开放了level1阶段的考试,新考场落户信息也未街知巷闻,本次考生人数近千人,明年6月及12月参考的考生人数将会大幅提高,预计总数将达到几千人。

    杭州国际博览中心考场位于杭州市萧山区钱江世纪城,是二十国集团领导人第十一次峰会的主场馆,作为浙江省重点项目,会议中心能满足举办APEC、达沃斯等高规格的国际会议,与钱塘江对岸的“城市阳台”遥相呼应,形成一个杭城的新亮点。

    杭州国博考场,作为华东地区的第三个考场,除上海外唯一的考场,给了华东地区的考生们更多选择的机会。12月2日前,报考CFA考试的杭州考生需要前往上海参考,为保证考试时的状态,会提早一天抵达上海。而杭州国博考场的设立,便捷的交通,优越的地理位置,无疑为这批考生们节省了交通及住宿的费用,还有路途上奔波的时间,能够让考生们有更充足的精神迎接考试。

    一位陪考家长表示,这次考场设立在杭州国际博览中心,虽然也是外地赶来,但是对于浙江本省居民来说杭州还是更为熟悉和便利的,特别是吃住考一站试在国博中心都能完成,对于自己女儿备考来说也更加高效。

    在考试结束后,对冲基金人才协会采访了几名参加本次考试的考生,谈谈他们的感受:

    考生从两方面谈到了cfa考试的意义:

    1.因为本身是金融专业的学生,cfa的虽有考试内容很好的整合了金融专业的各方面的知识,他是系统的全面的,让我对整个将来即将从事的专业有很好的全面认识,对自己是专业素养的认识

    2.cfa成为一个非常热门的职业考试,参与如果有幸通过考试的,我认为会是以后就业 求学有更大的竞争优势。cfa考试不是死记的考试,它考验你对概念的理解深入程度,面的广度,并且锻炼了自己英文和数学能力,这些都是金融从业者不可缺少的

           在系统的学习了CFA的金融体系之后,也激发了对金融的兴趣,拥有了国际化的全球视野,对于金融产品的掌握,对于金融市场和事件的敏感度和感知力也在渐进学习中逐步提升,可以说是普通的大学金融学习不能给予我们的东西。CFA不仅是一门考试,更是为我们学习金融的大学生构建了当今的教育体系下最完备的金融体系,让我们对世界的金融市场和各种类的金融产品都有了认知和理解,对于今后国际化的金融发展大有裨益。同时,也因为接触和当下最新的金融市场信息,CFA把一个庞大的资本市场放在我们面前,而我们也会选择自己感兴趣的领域继续深入学习,对未来的职业规划非常有帮助。杭州也是国际化的大都市啦,在G20新建场馆里考试特别符合CFA的文化和逼格,也方便了杭州的考生。尤其是在杭州这个创业氛围浓厚和阿里的发源地,金融将占据越来越重要的地位,CFA的考生也会越来越多,所以在杭州设立考场特别有必要。

    杭州cfa考试是今年下半年新设置的考点,位置在钱江新城,地铁可以直达,非常方便,考场位于会杭州国际博览中心的四楼,设置了寄存柜,因为考虑到,考生吃饭不便,还安排了午餐卖点,方便了我们在中午解决就餐问题。

    整个考场非常有序,考场内设置了很多饮用水点和厕所,因为考试不可以自带水入场,可以说这样的安排非常人性化。场地的照明 ,播报喇叭都十分清楚。我觉得cfa整个考场体系复杂但是有序,人性化考虑到了考生的需要。

    浙江省国际对冲基金人才协会

    浙江省国际对冲基金人才协会 

    考场周围均有鲜明的指路标识

    浙江省国际对冲基金人才协会 

    考试开始前

    浙江省国际对冲基金人才协会 

    考试结束,考生们离开考场

    浙江省国际对冲基金人才协会 

    考生手捧鲜花留影纪念


  • 上一篇:国际化金融人才集聚座谈会
  • 下一篇:第二届(2018)钱塘江论坛在杭州举办