设为首页 | 收藏本站
金融科技实验室
       
     
            根据浙江省委省政府的指示,按照《浙江省金融产业发展规划》,到2020年,浙江基本建立全国领先的大金融产业格局、特色鲜明的金融产业功能体系、竞争力强的金融主导产业。金融行业的核心要素是人才,金融的发展是高端人才支撑起来的行业,需要人才来经营,推动,运作。
            《浙江省金融产业人才发展规划》(浙金融办〔2017〕86号)文件强调了金融人才发展工作和规划,文件中指出浙江省国际对冲基金人才协会等机构组织在招才引智的作用;强调了浙江工业大学为代表的高校开展首个资管专业人才培养的重大影响;支持实验室为代表的金融人才孵化培养基地的探索。
            百年大计,教育为先。协会通过不断与业界机构、高校、社会力量的融合推动和加强浙江省金融行业人才培养来为浙江省高端金融人才建设助力。
            浙江省国际对冲基金人才协会以工大资管系为主要依托,联合各高校萧山区政府建立“金融科技实验室”,坐落于杭州市萧山区鸿宁路与宁一路交叉口的广孚联合国际中心12层的物业,建筑面积 1602.60平方米。