设为首页 | 收藏本站
人才教育
            协会定期组织开展高水平的基金业务和管理培训;参与行业标准、职业道德规范和自律性管理规则的制定。加快高端基金管理人才引进和培养,尽快形成浙江基金管理人才的集聚。根据省领导指示,“资产管理行业的人才是浙江省的短板,开展以浙江为主的资产管理行业的人才培养和认证,就是补足短板。浙江省政府同意开展以人才教育和评比引进为主的大型活动,通过集合社会资源,将浙江省内的高级职业学校,联合省内外十几所大学共同展开资产管理行业的人才培养,评比和服务,提供门类齐全的实习和就业岗位的途径。”

       
            建立
    "国际基金人才教育基地"。联合业界和高校资源,提供包括CFA培训,HTA培训金融产品和私募对冲基金行业相关的培训,打造资产管理行业高级人才平台。

     

            协会在浙江省金融办领导下,定期展开投资者教育活动,针对基金管理和财富管理行业中投资者希望了解知识,主流投资策略和投资工具等展开投资者教育讲堂,帮助浙江省内投资者了解金融知识,规避投资风险。小镇财富讲堂,在浙江省金融办和浙江省金融业发展促进会指导下定期展开,举办地包括金融科技实验室,杭州玉皇山南对冲基金小镇,杭州西溪湿地(天堂硅谷总部),义乌丝路基金小镇,义乌市党校,宁波市鄞州党校,温州市金融投资集团总部,台州市等。