设为首页 | 收藏本站
关于协会
        “浙江省国际对冲基金人才协会”英文为:Zhejiang International Hedge fund Talents Association,协会缩写为(HTA),缩写为“对冲基金人才协会”,主管单位为浙江省金融办。
        协会是国内首个面向全国和海外对冲基金高级管理人才的专业类协会,总部设在杭州。协会的成立是为了贯彻落实钱塘江金融港湾人才战略,配合浙江省委省政府打造“民间财富管理中心”,搭建资产管理行业交流平台,吸引和培养优秀的基金管理人才在浙江工作和创业。协会通过建立金融与实业的交流平台,促进金融服务实业。
     
    协会宗旨:
    整合对冲基金行业资源,做为对冲基金界的高端人才交流平台。在杭州打造对冲基金产业链和建立财富管理中心。
    帮助会员机构对接资源,引进海内外高级基金管理人才和优秀对冲基金在对冲基金园区落户,帮助中国对冲基金走向国际化。
    培养对冲基金专业人才,教育基金管理人。帮助对冲基金在合规、投研、风控技术上跟上国际步伐。促进国内外对冲基金领域人才交流。
    帮助行业加强投资者教育,正确引导投资人、渠道方,推动对冲基金持续健康发展。倡导理性投资,风险管理。
    与国内外主流金融媒体合作,打造一个更有发言权的金融媒体体系,传递业内一致的声音,传播正确的价值观。
    做好行业自律,增强凝聚力,反对市场操纵。l  把协会做成行业的标杆,政府智囊,维护行业正常运行,与监管机构针对行业问题进行沟通,为行业争取正常的发展空间。
     
        对冲基金人才协会的目标是成为一个高度开放,目标明确,没有地域限制的一个立足于全国,致力于服务整个对冲基金行业的自律组织。协会致力于对整个行业发展做贡献,通过群聚效应,吸引整个行业的专业人才。帮助对冲基金创业者,高级海归人才,希望跳出来“奔私”的公募和资产管理公司的高层,还有海外对冲基金在国内落户开设分公司或子公司等提供一站式服务。协会未来将以开放的姿态,本着为全行业服务的精神,与海外各类金融业协会,国内各地基金类协会,各地金融监管部门通力合作,将所能够触及到的所有行业资源进行汇聚。通过打造一个有生命力的行业平台,发挥资源配置和整合业内资源的能力。
     
    秘书处
        协会下设秘书处,接受理事会领导,由全职常务理事负责带领全职员工处理日常事务。 
    高级顾问:由个别资深专家会员或希望参与到协会工作中的金融界高管,由协会聘请,在秘书处挂职高级顾问。
    研究部:由协会全职研究人员,负责对 冲基金调研,带领志愿者团队编写课题等。
    行政部:根据协会工作需要,希望在每个地区协会都设办公室安排行政人员负责当地活动。
     
    首届理事论坛
        2015年5月16-17日,“2015全球对冲基金西湖峰会”在杭州隆重开幕。本次峰会由中国证券投资基金业协会、杭州市人民政府为指导单位,浙江省金融业发展促进会等机构主办,为中国专业化、最精英化、最国际化的私募证券及对冲基金盛会。浙江省国际对冲基金人才协会帮助邀请海外资产管理行业最具知名的协会参与,并成功举办首届理事论坛。
        浙江省金融办丁敏哲主任在2015年全球对冲基金西湖峰会-对冲基金人才协会首届理事论坛上致辞。
     


    永安期货,中金公司,中信证券,平安证券,CFA协会,上海浦东私募投资企业协会等领取会员证书。